ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

120 миллионов долларов на возлюбленную

ФБК нашел у ведущей «России 1» Наили Аскер-Заде, подруги главы госбанка, самолет и яхту

Наилю Аскер-Заде, в прошлом журналистку финансовой газеты «Ведомости», СМИ называют возлюбленной главы «ВТБ». Уже несколько лет в медиа обсуждают миллионные наряды Аскер-Заде. Девушка, очевидно, подвержена приступам шопоголизма, пристрастием к дорогим московским магазинам, сумкам Hermes и бриллиантам Graff. Она ежемесячно постит десятки своих фотографий в дорогих нарядах, уподобляясь самым ярким дивам западного мира. Кажется, девушка очарована собой и щедро этим делится.


Фото: instagram.com / nailya_askerzade

Государственные агентства РИА НОВОСТИ и ТАСС уже удалили  новости о яхте, самолете, квартирах и загородном доме Аскер-Заде.

Как отмечают авторы расследования, Аскер-Заде не блещет талантом, ее программа выходит на телеканале Россия-1 поздно ночью, а каждое интервью Аскер-Заде на Youtube в среднем смотрят чуть более десятка тысяч зрителей, что, по сравнению с десятимилионными просмотрами выпусков Юрия Дудя, являет собой мизер.

Между тем, по данным передвижений было вычислено, что на интервью Наиля летает собственным самолетом «Бомбардье Глобал 6000» за 60 миллионов долларов, а также регулярно наслаждается отдыхом на 62-метровой супер-яхте SEA&US модели Amels 199.

«Чиновник, госбанкир в стране, где люди не могут месяцами получить бесплатных лекарств, содержит очередную любовницу круче, чем монаршую особу, - сетует основатель ФБК. - В выпусках новостей Наиля рассказывает про тяжелую экономическую ситуацию, а потом садится в самолет и летит на яхту, стоимость которых превышает бюджет какого-нибудь российского региона».

Ролик ФБК вышел с перебивками «Русфонда», призывающими зрителей скинуться на операции тяжелобольным детям. Жаль, что умница-журналистка на деле оказалась героиней анекдота - «блондинкой», растратившей все доставшиеся ей возможности на магазины.

 

ПРИМЕЧАНИЕ
Организация "Фонд борьбы с коррупцией" с октября 2019 года признана иностранным агентом. Юристы ФБК оспаривают данное решение российских властей и расценивают его как попытку воспрепятствовать общественным антикоррупционным расследованиям.

Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов
Также по теме: Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов

Навальный: все деньги «иноагента ФБК» - из пожертвований россиян
Также по теме: Навальный: все деньги «иноагента ФБК» - из пожертвований россиян

Найден испанец, который помог ФБК стать иноагентом
Также по теме: Найден испанец, который помог ФБК стать иноагентом

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle