ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

37 василеостровских школьников со рвотой, трое в больнице

В гимназии № 642 вспышка кишечной инфекции

31 марта 2021, 17:03

Учеников гимназии №642 «Земля и Вселенная» Василеостровского района лечат от кишечной инфекции. Медики и Роспотребнадзор выясняют причины предполагаемого массового отравления. Организатор питания - госкомбинат АО «КСП Красносельский». 

Как сообщила пресс-служба администрации района, в больнице трое детей. Угрозы жизни нет.

Интернет-газета «Фонтанка.ру» выяснила у родителей, что больны почти сорок учеников начальной школы, находящейся в одном из пяти корпусов, расположенном на улице Опочинина, 35. Захворали 22 второклассника и 15 первоклассников. У них симптомы, характерные для кишечной инфекции: рвота, понос, температура. «Детей просто выворачивает наизнанку», - передает издание комментарий мамы второклассницы.

UPD: Вечером 31 марта Роспотребнадзор огласил официальные данные о количестве заболевших. У 7 детей нашли гастроэнтерит. Двое из трех госпитализированных школьников остаются в больнице.

В ноябре 2020 года в школе сменился подрядчик, обеспечивающий питание детей. В Петербурге расширяет охват обслуживания государственное предприятие АО «КСП Красносельский», успехи которого начались после смены начальника Управления социального питания Петербурга. С тех пор как УСП СПб возглавил Алексей Барабанщиков, комбинат получил на свое обслуживание школы Пушкинского района, выиграл торги на поставку завтраков и обедов в 19 школ Василеостровского района и претендует на госзаказы в других частях города. В то же время у частных предприятий, конкурентов госкомбината, начались трудности с доступом к госзаказу и череда проверок от контролирующих служб и привлеченных экспертов.

Напомним, в январе василеостровцы сообщали о признаках кишечной инфекции у детей в гимназии № 586. Медпомощь понадобилась троим. Родители писали об этом в классных чатах и просили Роспотребнадзор проверить организатора питания. Массовое отравление в тот раз не подтвердилось.

В декабре 2020 года Управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало результаты торгов в Приморском районе, где единственным участником и победителем стал "КСП Красносельский". Комбинат не отказывается от планов кормить школьников этого района и оспаривает решение УФАС в арбитражном суде.

Фото: АО КСП Красносельский"
 

 

Комментарии

Comments system Cackle