ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

3 сентября начнутся шесть судов по политическим делам

СМИ будут транслировать все шесть процессов в онлайн-режиме

Во вторник 3 сентября откроются сразу пять уголовных судебных процессов по «московскому делу», а шестой суд начнется в Краснодаре. Об этом сообщает «Медиазона». В связи с плотностью политических процессов в сентябре издание обещает в специальной афише освещать в онлайн-режиме шесть заседаний.

«Московское дело» было возбуждено по обвинению в беспорядках на митинге «Допускай» 27 июля. Среди фигурантов дела, которые предстанут перед судом в столице 3 сентября, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко вины не признают. Данила Беглец и Иван Подкопаев решили признать вину, им могут вынести приговор в особом порядке. Константина Котова будут судить по «дадинской» статье о неоднократном участии в несогласованных акциях протеста.
В Краснодаре прокуратура запросит срок наказания адвокату Михаилу Беньяшу, который год тому назад, по его версии, был избит полицейскими, но сам же и был обвинен в насилии к представителям власти.
В Пензе в тот же день продолжится суд по «делу «Сети».
«Такая скорость, конечно, связана с тем, чтобы общество не успело оправиться и понять, что происходит, - комментирует «Медиазона». Суды в один день придумали для того, чтобы мы растерялись и не пришли поддерживать политзаключенных. Давайте не поддаваться, ходить в суды, помогать обвиняемым».

 

Комментарии

Comments system Cackle