ЦБ 03.12
USD 74.06
EUR 83.81

Адвокат Пашаев: эта «Мурка» не для Ефремова

Скандальный защитник прокомментировал музыкальный привет из сауны

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев отрицает, что ролик с полуголыми плясками и блатной песней был посвящен его бывшему подзащитному. По его версии, сцена в бане была снята еще три года назад и не имеет никакого отношения к делу актера, осужденного при участии Пашаева на восемь лет колонии.

Накануне в интернете вызвало возмущение видео, на котором Пашаев отдыхает в сауне с женой, пляшет раздетый по пояс, а жена поет в караоке «Мурку». Запись разместил у себя на странице в Facebook блогер Слава Удовенко. «Адвокат Ефремова отмечает успешное окончание процесса. Теперь вы видели все. Семья Пашаевых с теплым приветом из солнечных Мытищ передает музыкальный привет Михаилу Ефремову», - оценил происходящее публицист.

Адвокат Эльман Пашаев заявил газете «Комсомольская правда», что ролик снят в 2017 году и никак не связан с приговором по делу Ефремова. «Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, видео архивное», говорится в его комментарии.

В интернете появилась группа поддержки, которая утверждает, что скандальная публикация о циничном «музыкальном привете» сурово осужденному артисту является приемом давления на Пашаева.

Артист Михаил Ефремов получил 8 лет лишения свободы за пьяное смертельное ДТП, совершенное 8 июня 2020 г. в центре Москвы. Сначала он признал вину, но когда защиту стал вести Пашаев, актер заявил, что ничего не помнит и за рулем мог быть другой человек. Разбирательство затянулось на два месяца. Адвокат представил суду «очевидцев», которые дали показания в пользу этой версии. Суд признал эти утверждения недостоверными, а обвиняемый получил значительно более суровый приговор, чем дают по таким делам. В интернете распространяется анекдот «судья намеревался оправдать, но тут в дело вступил Пашаев». После вынесенного вердикта Ефремов заявил журналисту «Московского Комсомольца», что адвокат его «подставил на восемь лет».

Потерпевшие по делу попросили возбудить уголовное дело о лжесвидетельстве. Минюст 10 июня объявил, что просит адвокатскую палату Северной Осетии лишить Эльмана Пашаева адвокатского статуса.

 

Комментарии

Comments system Cackle