ЦБ 06.12
USD 63.81
EUR 70.72

Аферист из Купчино продавал автоклавы с фальшивыми паспортами

От качества стерилизации медизделий зависит здоровье пациентов и врачей.

В Петербурге предстанет перед судом местный житель, сбывавший медучреждениям паровые стерилизаторы (автоклавы) по поддельным техпаспортам. Как сообщает прокуратура Петербурга, дело по ч. 1 ст. 327.2 УК (изготовление поддельного документа) с обвинительным заключением направлено в Фрунзенский районный суд.

По версии следствия, предприниматель с января 2017 года по февраль 2019 года с целью продажи медицинских изделий, к которым должна прилагаться разрешительная документация, напечатал для них поддельные паспорта, в которых поставил штампы завода-изготовителя, а также отдела техконтроля.

Злоумышленник полностью признал вину. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Автоклавы применяются в больницах и поликлиниках для обработки инструментов и иных медицинских изделий при высоком давлении и температуре более 100 градусов. От качества обработки зависит здоровье пациентов и врачей. Процедура должна гарантировать полное уничтожение патогенных микроорганизмов, потому что инструменты, прошедшие этап стерилизации, будут повторно применяться при осмотре пациента. Паровыми стерилизаторами снабжаются медицинские учреждения, организации фармацевтической и косметической промышленности, лаборатории, имеющие научно-исследовательское направление. Современные автоклавы оборудованы не только автоматизированным управлением, но и электронным программированием режимов работы. Работать с таким оборудованием должны сотрудники, прошедшие специальную подготовку. Паровые устройства требуют к себе предельного внимания и соблюдения четких инструкций.

Фото: tehnika.expert

 

Комментарии

Comments system Cackle