ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Аферисты обобрали фонд ОМС в Кузбассе на 250 млн рублей

Медицинские услуги в Кемерово и Новокузнецке были на 70% фиктивными

В Кузбассе создатели группы частных клиник выкачивали деньги из фонда обязательного медицинского страхования. Они успели похитить не менее 250 млн рублей, прежде чем их задержали, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Коммерческий директор и управляющий фирмы отправлены под домашний арест. В ближайшее время им предъявят обвинение в мошенничестве. По версии следствия, в период с 2016 года они создали в Кемерово и Новокузнецке сеть частных медцентров, которые фактически не оказывали услуги гражданам, но получали выплаты по системе ОМС. В отчетности использовали подложные документы. Персонал подставных клиник тоже был задействован в преступной схеме. Свыше 70% медицинских услуг, за которые они получили покрытие расходов из ОМС с 2019 по апрель 2020 года,  фактически гражданам не оказывались.

В обоих городах прошли обыски в клиниках и по месту жительства подозреваемых. В раскрытии мошенничества совместно участвовали следователи регионального главка полиции и управления ФСБ по Кемеровской области.

Комментарии

Comments system Cackle