ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Африканские пираты требуют выкуп за захваченных россиян

Нападение произошло у берегов Бенина, неподалеку от Нигерии, в ночь с 1 на 2 января. Морские разбойники проникли на судно, захватили и увезли шесть человек.

17 января – ИА News. Пираты, напавшие на контейнеровоз MSC MANDY в Гвинейском заливе и захватившие в плен шесть моряков, вышли на связь и требуют за них выкуп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сведения главы Российского профсоюза моряков Юрия Сухорукова. Моряки живы и содержатся в приемлемых условиях. Бандиты дали капитану поговорить с судовладельцем.

Судовладелец привлек британских посредников  для дальнейших переговоров с пиратами.

Все захваченные в плен – россияне.

Нападение произошло у берегов Бенина, неподалеку от Нигерии, в ночь с 1 на 2 января. Контейнеровоз MSC MANDY находился в дрейфе в Гвинейском заливе. Преступники с огнестрельным оружием проникли на судно и увезли с него капитана, старпома и третьего помощника капитана, боцмана, фиттер-сварщика и кока.

Пиратство активизировалось начиная с эпохи «нулевых» в водах у восточной и с западной стороны Африки в результате гражданских войн в Сомали и в Нигерии. В 2008 году сомалийские пираты захватили судно «Фаина» с моряками из России.

У западного побережья, где произошло нападение на контейнеровоз MSC MANDY, орудуют нигерийские пираты.

 

Комментарии

Comments system Cackle