ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

По России идут акции за свободу Навального

Задержано больше ста человек, в Москве и Петербурге перекрывают выход из метро

Акции в поддержку Алексея Навального и за освобождение других политзаключенных проходят на Дальнем Востоке, в Якутии, в Сибири, на Урале.  Как пишет «Коммерсантъ», во Владивостоке в демонстрации приняли участие 3 тысяч человек. Среди участников заметили журналиста Юрия Дудя - он оказался в столице Приморья по другому делу и решил выразить свою гражданскую позицию. Участники акции перекрыли движение по центральной улице Владивостока. Задержаны около 50 демонстрантов.

В Якутске при пятидесятиградусном морозе и метели состоялось шествие, в нем участвовали несколько десятков человек. В Хабаровске и в Петропавловске-Камчатском участвовало в акциях по 200-250 человек. В Улан-Удэ протестующие водят хороводы на центральной площади.

По данным «Тайги.инфо», в шествии в Новосибирске участвуют около 1 тысячи человек, в Иркутске около 2 тысяч.
Акции также проходят в Томске, Барнауле, Иркутске, Красноярске. Поступила информация о первых задержанных на акции в Екатеринбурге.

В Москве и Петербурге перед началом акции «Свободу Навальному» власти перекрывают выход из метро. Нельзя выйти на станции «Адмиралтейская» в Петербурге и на «Пушкинской» в Москве. Наверху выставлены отряды дружинников и полиции.
Как сообщает Avtozak Live, в Москве также закрыта на вход Красная площадь, стоит машина с камерами распознавания лиц. Задержания идут еще до начала акции. В Петербурге полицейские силы стянуты к Александровскому саду и Гостиному Двору, выставлены ограждения.

 

Комментарии

Comments system Cackle