ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Албин: Я мзды не беру, за Державу обидно

Так прокомментировал выводы Счетной палаты РФ экс-министр регионального развития. Албин в корне не согласен с найденными нарушениями в работе Минрегионразвития.

Накануне ряд СМИ растиражировали новость о том, что Игоря Албина подозревают в превышении должностных полномочий. Реакция чиновника не заставила себя ждать. На своей странице в фейсбуке экс-министр регионального развития РФ поставил жирную точку в вопросе о нарушениях за годы его работы в  Министерстве регионального развития.

 – С 1997 года, с завидной регулярностью участвую в подобных проверках (речь о проверке СК РФ и Прокуратуры России - прим. ред.). Я уверен, что вынесено будет решение об отсутствии события преступления и как говорят профессионалы, составлен "отказной материал". Не придумывайте проблему там, где ее нет. Хорошего дня. Игорь Алин - вице-губернатор Санкт-Петербурга, экс- министр регионального развития РФ.

P.S. " Я мзды не беру, за Державу обидно!", — закончил Албин.

Напомним, в 2014 году президент поддержал инициативу по ликвидации Министерства регионального развития. Позже выяснилось, что за несколько дней до объявления о ликвидации ведомства его сотрудники получили в бессрочное владение 15 квартир на сумму свыше 128 миллионов руб­лей.

В отчете Счетной палаты РФ сообщается, что Игорь Слюняев, он же Албин, вместе с председателем ликвидационной комиссии и своим заместителем Валерием Гаевским заключил договоры о передаче недвижимости в собственность чиновников, иными словами превысили должностные полномочия. Кроме этого, Счетная палата нашла и другие нарушения при ликвидации Министерства на общую сумму 367 миллионов рублей. 

Комментарии

Comments system Cackle