ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Александр Беглов заставит Петербург жить по средствам

Сегодня прямые обязательства Петербурга перед заёмщиками составляют 243 миллиарда рублей.

Александр Беглов, врио губернатора Петербурга, выступил в Законодательном Собрании с ежегодным отчетом о результатах деятельности Смольного за 2018 год. По его подсчётам, город должен выплатить долг в 44 млрд до 2026 года, сообщает пресс-служба Смольного.

Главной темой выступления Беглова стали долговые обязательства Петербурга. Он рассказал, что прошлой осенью в Смольном «разобрались с финансами». В результате подсчёта выяснилось, что на начало текущего года только по прямым обязательствам Санкт-Петербург должен вернуть 243 млрд. рублей. К 2026 году Смольный планирует выплатить 30 млрд государственного долга и 14 млрд рублей процентов.
«Бюджет Петербурга за 2018 год можно назвать бюджетом инерционного развития. Он является отражением системных проблем. Несколько лет подряд расходы росли быстрей, чем доходы», - отметил А. Беглов.
Подводя итоги, Беглов заявил, что прежде всего необходимо вернуться к «нормальной экономической политике», а город «должен жить по средствам». Необходимо выполнить все обязательства, подчеркнул врио губернатора.
Напомним, зимой жители Петербурга жаловались на скромное новогоднее убранство города и неубранный снег в историческом центре.

 

Комментарии

Comments system Cackle