ЦБ 25.03
USD 63.77
EUR 72.59

Александр Логинов выиграл спринт на Кубке мира по биатлону

Он отстрелялся без промаха и обогнал лидера общего зачета Кубка мира. Сборная России остается на четвертом месте, но увеличила отрыв от Австрии.

11 января 2019, 17:15

11 января - ИА News. Биатлонист Александр Логинов победил в спринте на этапе Кубка мира в германском Оберхофе. Он отстрелялся без промаха и обогнал лидера общего зачета Кубка мира, норвежца Йоханнеса Бё и олимпийского чемпиона, шведа Себастьяна Самуэльсона.
«В сложной с точки зрения погоды гонке стрельба решала все, и Логинов с ней справился, - комментирует Союз биатлонистов России. - После первого рубежа он уступал Йоханнесу 11 секунд, но на стойке норвежец допустил промах. На последнем круге преимущество Логинова росло с каждым километром, и на финише он уже опережал Бё на 25 секунд».
Эта победа стала первой в карьере Логинова на этапах Кубка мира,  и первой победой российской сборной в этом сезоне.
Из остальных членов российской сборной показал лучший результат Дмитрий Малышко, он на 15-м месте.
После победы Александр Логинов прокомментировал свое выступление.
«Ничего особенного не чувствую. Доволен, что получилось отработать на ноль и потерпеть финишный круг, - сказал он в эфире «Матч ТВ». Здесь ситуация такая, что с первого круга спортсмены начинают очень быстро. Хоть выжимай, но я не могу начать как Йоханнес. Но сегодня на финишный круг хватило сил».
Как рассказал Александр, погода в этот день была сложной, но во время его стрельбы на стойке ветер был ровным, без затишья и без порыва. Спортсмен постарался вести стрельбу в быстром темпе и уместиться в этот благоприятный момент. В скорости стрельбы он показал третье время.
В Кубке наций российская сборная продолжает оставаться на четвертом месте, после оберхофского спринта увеличив отрыв от команды Австрии. Лидируют по-прежнему норвежцы, на втором месте французы, на третьем немцы.

Комментарии

Comments system Cackle