ЦБ 24.10
USD 76.47
EUR 90.41

Алексею Навальному все-таки удалось испортить жизнь Чайкам

Артем Чайка боится выходить в общество, опасаясь, что его узнают

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм  «Чайка» о  том, как разные объекты в России меняли владельцев при посредничестве  прокуратуры, а правоохранительные органы отказались расследовать странную смерть Николая Паленного, директора «Верхнеленского речного пароходства» в городе Усть-Кут, которое позже перешло к структурам Артема Чайки.  «Чайку» посмотрели более 13,5 млн человек. Согласно данным Левада-центра, о фильме знало 38 % россиян, хотя некоторые обвинения в последствии не подтвердились. О том, что после выхода фильма сын экс-генпрокурора РФ стал опасаться появляться на людях, в интервью телеканалу «Дождь» рассказала Марина Чайка, его жена.

Еще одним событием, испортившем жизнь семье, стали санкции, у семьи Артема Чайки забрали швейцарские паспорта, рассказала Марина Чайка.

До 40 лет Артем Чайка жил с родителями под одной крышей, редко проводил время со своими четырьмя детьми, не ездил с детьми в отпуск, а только навещал их, и сейчас практически не поддерживает связь со старшими отпрысками. По мнению Марины, младшая дочь общается с отцом «за подарки».

 

Фото: Официальный сайт МКПП. Артем Чайка больше поддерживает связь со своим могущественным отцом, чем с детьми

Фото: сайт полномочного представителя президента РФ в СКФО


скриншот интервью Марины Чайки телеканалу "Дождь"

Также Марина Чайка рассказала, что муж поднимал на нее «и руки, и ноги». Несмотря на то, что по мнению редакции «Курьер-Медиа» молодая женщина очень красива и стройна, Артем назвал ее «сушеной воблой». Частым словом в интервью был глагол «терпеть».

По данным  ФБК, Артем Чайка - не просто влиятельный бизнесмен, а долларовый миллионер, что вызывает раздражение у либерально настроенной части общества. Согласно словам Виктора Шендеровича:  «Прокуратура не для того придумана, чтобы дети прокурора становились миллиардерами». Скорее всего, новая информация от Марины Чайки о закрытой могущественной семье Чаек в будущем  будет использоваться  оппонентами.

Сын полпреда в СКФО давит на органы
Также по теме: Сын полпреда в СКФО давит на органы

Несмотря на богатства мужа, Марина Чайка не собирается делить с ним имущество.  Между супругами был заключен брачный контракт, согласно которому доходы от аренды части офисного здания в Томске, которые поступают от  ПАО «Транснефть», предназначались Марине на «хозяйство». Однако, узнав о намерении жены развестись с ним, Артем Чайка, по словам Марины Чайки, отобрал у нее нотариально заверенный брачный контракт и паспорт гражданина РФ, а также отозвал платежи по квартирам, купленным для его старших детей. Говоря проще: отобрал подарки назад.

Судя по рассказу женщины, прожившей с Артемом Чайкой более 20 лет, ее муж не обладает эмоциональным интеллектом, способностью к эмпатии в отношении ее и младших членов собственной семьи. Больше всего Марина опасается разлуки с пятилетней дочерью и физической расправы. Чтобы избежать этого, она обратилась в СМИ.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle