ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Алла Пугачева попросила вписать ее в иноагенты

Певица выразила солидарность с Максимом Галкиным*

18 сентября 2022, 15:56

Эстрадная певица, народная артистка СССР Алла Пугачева попросила Минюст признать ее иноагентом вслед за Максимом Галкиным*. Пост об этом она опубликовала на своей странице в соцсети.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна с моим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России», - говорится в заявлении, обращенном к Минюсту.

Пугачева пояснила, что и она, и Галкин желают своей стране мирной жизни, процветания и свободы слова.  

Минюст 16 сентября объявил деятеля культуры Максима Галкина иностранным агентом. Артист в ответ выступил с видеоречью, заявив,  что не занимается политической деятельностью и не получает денег от другого государства, а в  своих  поступках руководствуется совестью, которая не продается.

Алла Пугачева награждена орденом «За заслуги перед Отечеством»,неоднократно отмечена званиями  «певица года» и «певица века». Государственную премию РФ, полученную в середине девяностых, она отдала на гуманитарную помощь жителям Сахалина, пострадавшим от стихийного бедствия.

* Максим Галкин внесен в реестр физлиц-иноагентов 16 сентября 2022 г. Минюст назвал основанием политическую деятельность, якобы оплачиввемую из-за рубежа. В качестве иностранного источника ведомство указало Украину.

 

Фото: Wikimedia / Елена Лебединская. Алла Пугачева на съезде партии Михаила Прохорова

Комментарии

Comments system Cackle