ЦБ 18.09
USD 75.19
EUR 88.63

Алтайский поп просит Илона Маска научить Роскосмос ракетостроению

Священник Александр Микушин рад успехам американского изобретателя

Священник Александр Микушин из Барнаула выразил восхищение космическими кораблями Илона Маска, поздравил и призвал изобретателя научить российских конструкторов ракетостроению. Свое мнение служитель церкви выразил в соцсети. Он подчеркнул, что корабли Маска с возвращаемой первой ступенью не наносят такого вреда природе Земли, как российские «Протоны», чьи отработанные части падают в районе Алтая. Священник не доверяет утверждениям «Роскосмоса», что остатки топлива «Протонов» не токсичны и безопасны.


Фото: Twitter / Elon Musk


Фото: VK / Александр Микушин
Священнослужитель поздравил «раба Божьего Илона» с успешным завершением первого полета космического корабля Crew Dragon с астронавтами.

«Отрадно видеть, как после запуска первая ступень ракеты-носителя Falkon 9 приземляется на морскую платформу у побережья штата Флорида, - пишет Микушин. - Ваша настойчивость  принесла плоды. Впервые за девять лет космонавты отправились в космос не с Байконура, а с расположенного в США космодрома. Впервые в истории человек полетел в космос на технике, которая была создана частной компанией! Также радостно видеть возвращение и приводнение в Мексиканском заливе вашего космического корабля с двумя астронавтами на борту».

Он пожелал Маску благословения на дальнейшие успехи в космической отрасли и попросил отправить специалистов компании SpaceX в Россию. «Пусть они научат сотрудников конструкторского бюро «Салют» делать ракеты с многоразовыми возвращаемыми ступенями», - пишет отец Александр.


Фото: VK / Александр Микушин

Священник добавил, что в ночь с 11 на 12 июня во время турпохода в районе Семинского хребта вместе с прихожанами наблюдал в ночном небе яркий полет спутников Starlink, запущенных Илоном Маском. Он пригласил предпринимателя в православный оздоровительный кемпинг на Алтае и пожелал ему всего наилучшего.

10 августа глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин раскритиковал «диванных идиотов», которые восхищаются успехами США в космических пусках. По его версии, замыслы Маска осуществляет не столько частная компания, сколько заказчик, государство, которое финансирует все расходы и продвигает свои военные интересы. По его словам, участие SpaceX в космической программе США лишь прикрывает задачи Пентагона. Объясняя состояние российской космической отрасли и нехватку международных заказов, российский топ-менеджер сослался на ущерб от международных санкций.

Рогозин также озвучил идею рекламного продвижения, в соответствии с которой предлагается украшать российские космические корабли гжельской и хохломской росписью.

В апреле Илон Маск подчеркнул в Twitter, что основной изъян российских ракет именно в том, что они непригодны для повторного использования. «Ракеты SpaceX на 80% многоразовые, их [российские] — на 0%. Это актуальная проблема», — написал бизнесмен.


Фото: Twitter / Elon Musk

 

Комментарии

Comments system Cackle