ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

Антифутбол «Уфы» отобрал у «Зенита» верную победу

Российская премьер-лига никогда не станет сильнее, пока в ней играют такие команды как «Уфа». Объясняем, почему.

21-й тур РПЛ завершился игрой «Зенита» против «Уфы», команды не выявили победителя и сыграли вничью 0:0. «Зенит» потерял очки уже во втором туре подряд, преимущество от второго места сократилось до 5 очков, но сейчас не об этом.

Команды уровня «Уфы» тянут российский футбол на дно. Уфимцы провели 90% игрового времени у своих ворот, собственно, такая тактика любима многими середняками нашей лиги. Паркуя автобус у своей штрафной, команды просто-напросто забывают, как играть в атаке.

Вы видели, чтобы в какой-нибудь Италии или Англии клубы из нижней части таблицы так играли?

Почему условный «Лечче», занимая 18 место серии А, не боится играть в атакующий футбол против «Наполи»? Они вколачивают в ворота неаполитанцев 3 мяча и гордо увозят победу над лидером чемпионата.

Почему английская «Астон Вилла», находясь на предпоследнем месте, всегда забивает фаворитам и отбирает у них очки?

Почему российские середняки не могут так же играть с лидерами? Все просто: их мысли связаны только с обороной, они даже не пытаются забить. У той же «Уфы» главной задачей было стоять у своей штрафной и не пропустить.

«Это правильная тактика, играть в открытый футбол с лидерами — самоубийство», - скажете вы и будете отчасти правы. Но! Так российский футбол становится все более беззубым в Европе. Так ведь, «Арсенал Тула»? Попасть в Лигу Европы — попали, а как забивать не знаем. 

А теперь вопрос на засыпку: зачем расширять РПЛ до 18 клубов, если у нас и средние команды играют в футбол с горем пополам?  Российскому футбольному союзу, вероятно, виднее.

 

Комментарии

Comments system Cackle