ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

Антимонопольные проверки убавили аппетит владельцев кафе в аэропортах

«Му-му» и другие доминирующие компании перестали завышать цены на общественное питание для пассажиров и ожидающих граждан на транспортных узлах.

4 декабря - ИА News. Владельцы доминирующих ресторанных сетей в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский» заметно снизили цены после проверки Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщает на своем сайте Управление ФАС по Московской области.

Антимонопольная служба взялась за проверки рестораторов о причине нарастающего вала жалоб от граждан и публикаций в СМИ. Надзорное ведомство подтвердило факты завышения цен, ставшие возможными из-за коллективного доминирования ряда компаний по предоставлению услуг общественного питания.

Против фирм, владеющих сетями, были возбуждены антимонопольные дела, они привлечены к административной ответственности.

Сеть «Му-му» (ООО «Мастер Франчайзинг Групп», ООО «МФГ») в Шереметьево и Домодедово снизила цены почти на 50 блюд и напитков, они подешевели на 44,9%. В «Жуковском» снижение цен сети составило 29,6%.

Сеть кофеен «Шоколадница» ООО («Галерея-АЛЕКС») в Шереметьево и «Жуковском» снизила цены двадцати блюд и напитков на 19,84%.

«Бургер Кинг» в Домодедово снизила цены 28 блюд в среднем на 23,7%.

Кроме того, владельцы кафе расширили ассортимент. Цены в «Шереметьево» и «Жуковском» сейчас соответствуют ценам московских заведений той же сети.

Комментарии

Comments system Cackle