ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Антониу Гутерриш предлагает в разгар пандемии «положить конец недугу войны»

Генсек ООН призвал участников конфликтов прекратить огонь

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал участников всех вооруженных конфликтов в мире прекратить военные действия  перед угрозой общего врага – пандемии коронавируса.  

Генсек в своем заявлении подчеркнул, что вирус поражает всех, независимо от этнической или групповой принадлежности, национальности или вероисповедания. Он безжалостно бьет по всем, но беженцы уязвимы вдвойне.

При этом в разоренных войнами странах системы медико-санитарного обслуживания находятся в состоянии коллапса, а медики, которых не хватает, подвергаются нападениям.


Фото: mil.ru. Разминирование в Пальмире

«Бушующий вирус наглядно демонстрирует безумство войны», - говорит Гутерриш в своем обращении. - Сегодня я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира. Пришло время поставить заслон вооруженным конфликтам и сообща сосредоточиться на подлинной борьбе всей нашей жизни. Я взываю к воюющим сторонам: отбросьте недоверие и вражду, заставьте пушки замолчать, прекратите артиллерийские обстрелы, остановите авиаудары».

Глава ООН  предлагает налаживать диалог между враждующими сторонами, чтобы обеспечить совместные подходы к борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Следует положить конец недугу войны и бороться с болезнью, которая бушует в нашем мире, - заключает он. - Это начинается с прекращения боевых действий во всем мире. Сейчас. Наша человеческая семья нуждается в этом сейчас больше, чем когда-либо».


Фото: Курьер-Медиа / Петр Иванов. Антивоенный пикет в Петербурге

 

Комментарии

Comments system Cackle