ЦБ 23.04
USD 63.79
EUR 71.72

AP: При стрельбе в штате Мэриленд в США убито много человек

По данным СМИ, на месте находятся сотрудники ФБР.

20 сентября 2018, 18:40

20 сентября – ИА News. В американском штате Мэриленд произошла стрельба, в результате которой, по предварительным данным, есть многочисленные жертвы.

Как сообщает полиция округа Харфорд в своем твиттере, произошла стрельба в районе улиц Спесутия и Перримен, в результате которой «много жертв». По данным AP, убито много человек.

Как передает телеканал CBS, на месте находятся сотрудники ФБР. Местность оцеплена. По словам очевидцев, этот район считается тихим — здесь в основном находятся складские помещения.

Это по меньшей мере второй массовый расстрел в штате Мэриленд за три месяца. 28 июня 2018 года в столице штата, городе Аннаполис, вооруженный ружьем и дымовыми гранатами преступник напал на редакцию газеты Capital Gazette, убил пять человек и еще двух ранил. Он разбил стеклянную дверь зарядом дроби, вошел в здание и открыл огонь по людям. Сотрудники редакции пытались спрятаться под столами, сообщали о происходящем через социальные сети и звали на помощь, а преступник ходил по помещениям и выискивал себе жертвы. По сведениям Capital Gazette, полиция опознала в убийце 38-летнего Джеррода Рамоса, который в 2011 году судился с газетой из-за статьи об уголовном деле. При этом обозревателя и редактора, опубликовавших ту статью, не было в здании во время расстрела.

Комментарии

Comments system Cackle