ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Арест подрядчика «Метростроя» в Петербурге продлен до апреля

05 февраля 2020, 15:46

Дзержинский районный суд Петербурга продлил до 6 апреля арест руководителю филиала «Метростроя» Олегу Кузьменко, обвиняемому по статье «присвоение или растрата». Кузьменко просил домашний арест.


Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Олег Кузьменко

Фигурантами уголовного дела о хищениях в строительстве петербургского метро являются Олег Кузьменко, гендиректор компании «Метрострой» Николай Александров и руководитель подрядной организации Анатолий Болотов. Все трое были заключены в декабре 2019 года под стражу, но 25 января 2020 года стало известно, что Александров отпущен под домашний арест.

Тем временем город взял «Метрострой» под свой контроль. В настоящее время им руководит Сергей Харлашкин, возглавлявший прежде комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

По версии правоохранительных органов, Александров, Болотов и Кузьменко в 2017 году вступили в сговор и заключили подложный договор о закупке щебня при строительстве станций Фрунзенского радиуса. Стоимость контракта составила 178 млн рублей, но щебень на стройплощадки не привозили.

Все трое вину не признают. По информации Объединенной пресс-службы судов Петербурга, 9 декабря 2019 года подрядчик Болотов «пытался сбежать в Израиль» и был задержан в Пулково.

Фото в анонсе: пресс-служба Смольного

Комментарии

Comments system Cackle