ЦБ 16.07
USD 62.83
EUR 70.86

Арестантов по «экономическим» делам будут содержать отдельно

Если обвиняемые предприниматели будут находиться в блоке без уголовников и рецидивистов, следователям и иным силовикам будет сложнее фабриковать дела и выбивать ложные признания.

11 сентября 2018, 09:59

11 сентября – ИА News. Федеральная служба исполнения наказаний планирует выделить в тюрьмах отдельные блоки для подследственных и заключенных по экономическим преступлениям. Об этом рассказал сегодня на IV Восточном экономическом форуме Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов, - передает РИА Новости.

«Это огромная проблема, когда они сидят вместе с уголовниками, - цитирует агентство выступление бизнес-омбудсмена. – ФСИН пошла нам навстречу и приняла решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки для обвиняемых по экономическим преступлениям».

Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что это серьезно изменит ситуацию для предпринимательского сообщества. Обычно людей, обвиняемых в экономических преступлениях, помещают в тяжелые условия, в камеры с уголовниками, чтобы добиться признательных показаний. Если же это будет отдельный отсек для людей схожего характера, в котором нет агрессивных сокамерников, следователям и иным силовикам будет не так просто оказывать психологическое давление, фабриковать дела и выбивать ложные признания.

Комментарии

Comments system Cackle