ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

Арестован водитель маршрутки, подставивший петербуржцев под трамвай

Водитель автобуса «ГАЗель Next» пытался проскочить на красный свет

Красносельский районный суд Петербурга постановил заключить на два месяца под стражу  водителя коммерческого автобуса Сапарбека Темирбаева, который в минувшее воскресенье проехал на красный свет и подставил пассажиров под удар трамвая.

Авария произошла 20 октября около 18:04. Водитель Темирбаев, управляя маршрутным автобусом «ГАЗель Next» компании «Третий парк», двигался по боковому проезду Петергофского шоссе от проспекта Маршала Жукова в сторону улицы Десантников и не остановился на красный свет, пытаясь проскочить перед поперечным транспортным потоком. Его протаранил уже успевший разогнаться трамвай «Витязь М».


Фото: VK / ДТП и ЧП в СПб

Пострадали 16 человек, из них в больницы были отправлены 15, включая трех детей. Один из раненых в маршрутке, пассажир 2001 года рождения, получил тяжкий вред здоровью.

Вчера, 23 октября Темирбаеву было предъявлено обвинение в нарушении дорожных правил с тяжкими последствиями. При выборе меры пресечения суд учел, что уроженец Киргизии не имеет регистрации в Петербурге, жена с четырьмя детьми живут на родине, и ничто не может удержать его в Северной столице, кроме следственного изолятора.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle