ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Арестованный петербургский сотрудник ФСБ наказан за подложные номера

19 марта 2020, 16:55

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд обязал бывшего подполковника ФСБ Максима Викторова сдать на полгода водительские права за езду с подложными номерами. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Сесть за руль в ближайшее время Викторов, вероятно, все равно не смог бы. Как пишет издание «Фонтанка.ру», он привлечен по смежному делу к уголовной ответственности и отправлен под домашний арест Московским гарнизонным судом.

Санкт-Петербургский военный суд установил, что  Викторов вечером 19 декабря 2019 года был остановлен госавтоинспекцией у дома 10 по Воскресенской набережной в Центральном районе Петербурга. На его автомобиле Kia HM Mohave были закреплены заведомо подложные регистрационные знаки. ГИБДД следила за машиной весь день, пока она стояла у здания петербургского управления ФСБ на Литейном проспекте.

Встретившись на Воскресенской набережной с инспекторами ДПС, чекист Викторов не стал подробно объясняться, заявив, что торопится на вокзал встречать тещу. При этом он заявил, что нигде не работает. Подписывать документы отказался.

По данным СМИ, полицию попросил присмотреться к номерам коллега Викторова из того же управления госбезопасности. У офицеров-чекистов была взаимная неприязнь, которая переросла в обмен враждебными действиями.

В судебном заседании Викторов признал вину и пояснил, что пользовался подложными номерами ради защиты семьи, поскольку за нехваткой служебного транспорта выполнял рабочие задачи на своем автомобиле, в том числе конвоировал арестованных, сопровождал уголовное дело в отношении высокопоставленных лиц ГИБДД. Стремясь уйти от возможной слежки, он поставил на машину другие государственные регистрационные знаки, имеющиеся в распоряжении УФСБ.

Суд назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев.

 

Комментарии

Comments system Cackle