ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

КарабаБский батальон

Сотня армянок записалась в добровольческий отряд - сражаться за Нагорный Карабах

Вооруженные силы Армении сформировали женский отряд, который будет участвовать в боевых действиях на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook сообщил, что в него набраны сто человек, запись продолжается.

«Заявок много. Они, наши дочери, наши сестры - наша честь», - комментирует Ованнисян.

Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что бои с азербайджанской армией ведутся с целью изменения правового статуса Нагорного Карабаха. По его мнению, последний шанс решить вопрос приемлемо для Армении мирным путем был утрачен после безуспешных переговоров 2011 года в Казани.

Бои в Нагорном Карабахе (Арцахе) идут с 27 сентября. Армения и Азербайджан дважды договаривались о прекращении огня, эти соглашения тут же были нарушены. Стороны винят друг друга.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Азербайджан попытался вернуть область силой, но в ходе военного противостояния потерял еще часть территорий. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР заключили перемирие. В новом конфликте Азербайджан пользуется поддержкой Турции. Россия призывает обе стороны прекратить боевые действия и перейти к переговорам.

Фото: Instagram / Минобороны Армении. Боевые действия в Нагорном Карабахе

 

Комментарии

Comments system Cackle