ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Армия СКА разгромила железнодорожников со счетом 6:1

Дацюк, Мальцев и Бывальцев забросили свои первые шайбы в этом плей-офф.

СКА и «Локомотив» провели вторую встречу в полуфинале Западной конференции плей-офф. Уже на первых минутах матча гости совершили несколько атак. Но Магнус Хелльберг с ними справился. Первыми шанс реализовать большинство получили армейцы после того, как Кутузов сфолил на Дацюке и оставил железнодорожников вчетвером. Розыгрыш лишнего для хозяев не завершился результативно, хотя Александр Барабанов нанес пару неплохих кистевых по воротам Салака. 
Первая шайба матча оказалась заброшена в равных составах. Ее автором стал Михаил Мальцев. Для молодого нападающего этот гол стал первым в плей-офф КХЛ. Ответную шайбу в ворота СКА забросил Артур Каюмов в большинстве после удаления Рундблада. 
В равных составах шанс увеличить голевое преимущество получил Владислав Гавриков, но его попытка не увенчалась успехом.  На последних минутах первого периода Александр Елесин и Наиль Якупов затеяли драку, за которую получили по двойному малому штрафу.
Второй период матча оказался богатым на острые моменты. Хозяева площадки порадовали своих болельщиков еще тремя голами. В начале двадцатиминутки Ярно Коскиранта получил удаление за фол на Локтионове. А следом в штрафной бокс отправился Илья Каблуков. Нападающий «Локомотива» Григорий Денисенко попытался поразить ворота Хелльберга броском с близкого расстояния, но Магнус не позволил противнику себя обыграть. 
Блестящим щелчком с передачи Динара Хафизуллина отметился Гусев. Нападающий вывел хозяев вперед, счет на табло стал 2:1 в пользу СКА. Ответить на результативный бросок Никиты попытался Рушан Рафиков. Но Хелльберг оказался на месте. 
В середине периода Брэндон Козун схлопотал 5+20 за удар коленом в колено Романа Рукавишникова. Большинство принесло армейцам целых две шайбы. Одну из них на свое имя записал Алексей Бывальцев, а вторую – Ярно Коскиранта. 
После четвертой пропущенной шайбы тренерский штаб «Локомотива» поменял голкипера, и место в воротах гостей занял Илья Коновалов. 
В начале третьего периода болельщики красно-синих увидели долгожданный гол от Павла Дацюка: Афанасьев отправился на скамейку штрафников, а волшебнику, чтобы показать результат в розыгрыше лишнего потребовалось всего 20 секунд. Через некоторое время Дацюк получил шанс на дубль, но в этот раз атака ему не удалась.
Победную точку в игре поставил Виктор Тихонов, который отметился голом с передачи Хафизуллина. 
В следующий раз команды сыграют в Ярославле 17 марта. Начало матча в 17.00. 

Комментарии

Comments system Cackle