ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Артем Дервоед и Василий Степанов в программе «От Баха до Кошкина»

27 декабря 2021, 06:36

2 января на сцене Дворца Белосельских-Белозерских (Невский, 41) состоится концерт Артёма Дервоеда (классическая гитара) и Василия Степанова (виолончель) с программой «От Баха до Кошкина».

Прозвучат сочинения Иоганна-Себастьяна Баха, Мануэля де Фальи, Рафаэля Беллафронте, Мануэля Контрераса, современного российского композитора Никиты Кошкина.

«Эта программа — сочетание оригинальных сочинений с транскрипциями, диалог старинной и современной музыки, стран и континентов, культур и жанров, и, конечно же, диалог гитары с виолончелью — так прекрасно сочетающихся друг с другом инструментов», — говорит Артём Дервоед.

6+

Начало в 19:00. Адрес: Невский пр., 41

«Царь гитары» — так назвала Артёма Дервоеда французская Universe Guitare. Его репертуар включает 33 концерта для гитары с оркестром, программы камерной музыки и сочинений для гитары соло от ренессанса до наших дней. Артём Дервоед играет на струнах D’Аddario, использует микрофоны Nevatone и является первым российским исполнителем на классической гитаре, ставшим артистом компании Yamaha Music Russia.


Избранные цитаты СМИ:
«Нежное прикосновение и виртуозная креативная энергия» — Neuburger Rundschau (Германия)
«Зал Верри буквально застыл перед высочайшим уровнем музыкального мастерства и технического совершенства «Царя гитары» […].
«Один из наиболее выдающихся классических гитаристов, которых я когда-либо слышал..., поднимающих гитару на новый уровень. Быть свидетелем потрясающей виртуозности Артёма Дервоеда в сочетании с его глубокой музыкальной выразительностью и пониманием. […] — это более, чем захватывающе» — Проф. Августин Видеманн (Германия)
«Тон Дервоеда подчеркнутый и авторитетный […] Каждая нота, которую он извлекал, была четкой и осознанной, но в то же время его игра казалась непринужденной. Финальные ноты Дервоеда были просто волшебными» — New Classical Music Critic (США)

 

Василий Степанов, виолончель
Выпускник Московской консерватории и ассистентуры стажировки Московской консерватории. Обучался в высшей школе музыки Королевы Софии в классе Янс-Петера Майнца (Мадрид). Лауреат международных конкурсов, в том числе победитель конкурса Мравинского (Санкт-Петербург, 2012 г.) и конкурса «Riga classic strings». Обладатель звания лауреата и диплома II степени Третьего всероссийского музыкального конкурса (Москва, 2018). С сольными концертами выступал в США, Японии, Дании, Испании, Южной Корее, Грузии, Эстонии, Латвии, Франции, Танзании, Сербии, Молдавии. Автор серии концертов, посвященных памяти Наталии Шаховской. С 2017 года сотрудничает с театральным режиссером Дмитрием Крымовым.
Принимал участие в записи музыки К. Бодрова к кинофильму «Собибор» (реж. К. Хабенский), и к кинофильму «Братство» (реж. П. Лунгин).

 

Комментарии

Comments system Cackle