ЦБ 19.08
USD 66
EUR 73.22

Aurus Senat попал в аварию с маршруткой

Поврежденный автомобиль скрыли от съемки под покрывалом.

Автомобиль  Aurus Senat, известный как «Лимузин Путина», впервые попал в аварию. Фотографии ДТП опубликовали в интернете астраханские автомобилисты, участники сообщества «Аварии Астрахань». По словам автора первого снимка, белую представительскую машину из разработанной недавно серии «Кортеж» повредила маршрутка, предположительно, отъезжавшая от остановки. Опубликованное позже короткое видео показывает, что у машины свернуто правое зеркало. Это не лимузин, а седан.  На дороге было два автомобиля Aurus белого цвета.
Вскоре после ДТП поврежденный автомобиль накрыли покрывалом. Кто использует Aurus в Астрахани, сведений пока нет, однако маловероятно, что это чиновники из Москвы. По утверждению одного из водителей, в городе уже ездит такая машина с номерами 30-го региона.  


ФОТО: https:/vk.com/avaria30


ФОТО: https:/vk.com/avaria30. Наиль Хабибулаев

«Кремлевское» семейство автомобилей Aurus
Также по теме: «Кремлевское» семейство автомобилей Aurus

Серия российских автомобилей Aurus из серии «Кортеж» запущена  в производство в прошлом году. Президентский автомобиль был впервые показан широкой публике на инаугурации и при визите главы государства в Финляндию. Как рассказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, вслед за президентским лимузином разработаны седан, следом за ним должны появиться минивэн и премиальный кроссовер. Модели этой серии получили названия по именам кремлевских башен. Лимузины и седаны – Aurus «Сенат», минивэны – Aurus «Арсенал», внедорожники - Aurus «Комендант». Цена седана составляет около 10 млн рублей.

 

Комментарии

Comments system Cackle