ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Авиааэксперт полагает, что «Боинг» в Иране уничтожен намеренно

Двигатель мог вспыхнуть от удара зенитной ракеты

Приоритетной версией крушения украинского лайнера в Иране следует считать теракт на борту или попадание ракеты, заявил в эфире «Настоящего времени» авиаэксперт, бывший сотрудник конструкторского бюро Сухого Вадим Лукашевич. Запись  его комментария опубликована в твиттере канала.

Лукашевич пояснил, что вспыхнувший двигатель - не причина, а следствие произошедшего с самолетом. «На видео, если оно подлинное, видно, что самолет падал под углом 25 градусов и уже горел, то есть уже был неуправляем», — говорит он.

Украинский «Боинг» разбился при вылете из аэропорта в Иране
Также по теме: Украинский «Боинг» разбился при вылете из аэропорта в Иране

Эксперт отметил, что гибель самолета пришлась на момент предельного обострения международной обстановки, вызванного убийством иранского генерала американским авиаударом в Ираке. Лукашевич полагает, что повреждения на обломках лайнера могли быть причинены осколками взорвавшейся зенитной управляемой ракеты. При этом окончательное разрушение воздушного судна произошло при взрыве от удара о землю.

Украинский Boeing 737 рухнул утром 8 января 2020 года вскоре после вылета из тегеранского аэропорта имени имама Хомейни. На нем было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

 

Фото: Википедия. Зенитная ракета

Комментарии

Comments system Cackle