ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Австралия и Нидерланды судятся с Россией из-за гибели MH17

Страны обратились в IKAO и потребуют компенсаций

Австралия и Нидерланды потребовали начать в отношении России судебное разбирательство с целью добиться компенсаций за удар по пассажирскому самолету рейса МН17 в 2014 году над Восточной Украиной. Они совместно обратились в Международную организацию гражданской авиации. Истцы считают доказанным, что ответственность за гибель 298 человек из сбитого авиалайнера несет именно Россия. Об этом говорится на сайте австралийского МИДа в выступлении должностных лиц Австралии: министра иностранных дел Марисы Пейн, премьер-министра Скотта Моррисона и генерального прокурора Микелии Кэш.

Из трех сотен человек, погибших в катастрофе 17 июля 2014 года, 38 были гражданами Австралии, 193 - граждане Нидерландов. Прокуратура Нидерландов полагает, что собранные материалы подтверждают вину российской 53-й зенитной ракетной бригады, переброшенной из Курска под Ростов к украинской границе.

В заявлении австралийских властей говорится, что «отказ Российской Федерации признать ответственность за свою роль в крушении рейса MH17 является неприемлемым», и они  намерены «привлечь Россию к ответственности, чтобы это ужасное событие больше никогда не повторилось».

Австралия и Нидерланды намерены добиться от России возмещения. Цифра пока не уточняется.

Фото:Твиттер. Пустые кресла по числу погибших - акция жителей Нидерландов с требованием справедливого суда

Комментарии

Comments system Cackle