ЦБ 28.10
USD 76.46
EUR 90.36

Автобусные перевозки без лицензии попали под запрет

Увеличилось количество дорожных нарушений и смертельных ДТП. При этом многие коммерческие микроавтобусы, выполняющие регулярные рейсы, работают под видом заказных, чтобы уйти от обязательных требований и проверок.

31 октября – ИА News. Президент России утвердил закон об обязательном лицензировании автобусных пассажирских перевозок. Документ опубликован на портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 16 октября.

В частности, закон предписывает в обязательном порядке оснащать автобусы тахографами с возможностью проверки государственным контролем.

Минтранс и ГИБДД около года добивались возврата лицензирования для автобусных пассажирских перевозок. Увеличилось количество дорожных нарушений и смертельных ДТП. Наиболее тяжелые аварии происходят на междугородных маршрутах, где машины, в том числе и автобусы, идут на высокой скорости, пытаются обогнать, не справляются с управлением. При этом многие коммерческие микроавтобусы, выполняющие регулярные рейсы, работают под видом заказных, чтобы уйти от обязательных требований и проверок.

Вчера, 30 октября, произошло смертельное ДТП в Тульской области: автобус «ПАЗ» заскользил на гололеде и опрокинулся, погиб мужчина, несколько человек ранены.

23 октября в Петербурге водитель автобуса ЛиАЗ врезалась в стоящую маршрутку, пострадали 10 человек.

21 октября в Дмитровском районе Подмосковья столкнулись маршрутка и автобус, в опрокинувшейся маршрутке погибли 4 человека, пострадали 10.

11 октября в Тверской области лоб в лоб столкнулись маршрутка Ford и автобус ЛиАЗ. В маршрутке погибли 13 человек.

Комментарии

Comments system Cackle