ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

Автоинспекторы в Южном Тушино не взяли четверть миллиона

Сотрудники ГИБДД отказались от взятки в 240 тысяч и задержали наркомана: фото

В Москве инспекторы ГИБДД не приняли щедрую взятку от нетрезвого водителя. Они отвергли 240 тысяч рублей, а после проявленной им настойчивости задержали и сдали взяткодателя правоохранительным органам. Мужчина заработал уголовное дело по коррупционной статье УК, а также дело о перевозке наркотиков.


Фото: скриншот видеосъемки пресс-службы ГУ МВД по Москве

Как рассказала пресс-служба столичного ГУ МВД, «Фольксваген Поло» остановили в Трикотажном проезде сотрудники 2-го отдельного специализированного батальона ДПС. Водитель заметно нервничал, на вопросы отвечал неохотно. Инспекторы предложили ему пройти медицинское освидетельствование, он отказался. Сидя в патрульном автомобиле, мужчина предложил сотруднику ГИБДД деньги.

Полицейский, как впоследствии рассказал он на видео, даже не стал интересоваться размером суммы (хотя пухлая пачка купюр в любом случае выглядела внушительно). Инспектор предупредил гражданина, что тот примеряет себе уголовную статью, но автовладелец не угомонился, он стал вылезать из служебной машины, положив 240 тысяч рублей в карман передней пассажирской двери. Полицейские его задержали и вызвали на место следственно-оперативную группу ОМВД по району Южное Тушино.

Осмотр иномарки отчасти объяснил щедрость водителя, не желавшего тщательной проверки. На консоли между передними сиденьями лежала упаковка из-под сигарет, в которой был возбуждающий наркотик  общей массой около 1 грамма.

Молодой человек арестован. В довесок к уголовным статьям полицейские составили протокол об отказе от экспертизы на алкоголь и наркотики. Если гражданину и суждено в ближайший год выйти на свободу, его вряд ли скоро допустят к вождению.

 

Комментарии

Comments system Cackle