ЦБ 03.06
USD 68.98
EUR 76.78

Автоподставщиков с часами «Патек Филипп» опознали новые обманутые

Мнимый пострадавший представлялся полковником МВД

12 февраля 2020, 11:01

Полиция вменяет серию мошенничеств орудовавшим в Петербурге автоподставщикам, которые разыгрывали спектакль с мнимым наездом на пешехода и разбитыми дорогими часами.

Как рассказала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, жуликов-вымогателей задержали в январе после очередного преступления. Среди пострадавших - девушка на «Мерседесе» и главный редактор радиостанции, ехавший на «Фольксваген Туареге». Сейчас в дело добавлены новые эпизоды. Злоумышленники получали со своих жертв суммы в 1-1,5 миллиона рублей.

Два дополнительных выявленных случая с участием преступной группы произошли в июле и октябре 2019 года. По версии полиции, злоумышленники разыгрывали одну и ту же схему: «свидетель ДТП» догонял водителя иномарки и просил вернуться к якобы пострадавшему от его наезда пешеходу. Мнимый пострадавший представлялся «полковником МВД» и жаловался, что при встрече с машиной у него разбились часы «Патек Филипп» ценой в несколько миллионов рублей. Он грозил водителю ответственностью за оставление места ДТП и требовал компенсации за часы.

В летнем случае им попалась на улице Хошимина автоледи на «Мерседесе», она была так подавлена «полковничьим»напором,  что поехала с вымогателем домой и отдала все, что у нее было, чуть менее миллиона рублей.
В октябре группа устроила инсценировку ДТП на улице Воскова в Петроградском районе, получив более 2,5 миллионов рублей с главного редактора радиостанции. По данным издания «Фонтанка.ру», потерпевшим по делу проходит главред «Эха в Петербурге».

В январе злоумышленники разыграли спектакль на Лесном проспекте у дома 15, вытянув 1,5 миллиона рублей у владельца «Мерседес GLE 350», побудив его пройти к банкомату, снять со счета и отдать деньги.
Мошенники находятся под арестом. Изъятые часы с повреждением определены как реплика дорогого бренда.

 

Комментарии

Comments system Cackle