ЦБ 21.08
USD 66.78
EUR 73.98

Автопроизводители показали на ПМЭФ новейший электромобиль

Машина оснащена литий-ионной высоковольтной аккумуляторной батареей с запасом хода свыше 450 км.


На Петербургском международном экономическом форуме компания Mercedes-Benz презентовала новый полноприводный премиальный электромобиль. EQC – первая модель линейки EQ, «электрического» бренда автомобильного гиганта. Об этом сообщает Фонд «Росконгресс».


Фото: www.mercedes-benz.ru

Аббревиатура EQ расшифровывается как Electric Intelligence – «электрическая интеллектуальность».  Впервые электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC был показан на международном автосалоне в Париже осенью 2018 года. Он оснащен литий-ионной высоковольтной аккумуляторной батареей на 80 кВт/ч, на которой способен проехать свыше 450 км. Заряжать батарею можно от сети переменного тока и в домашних условиях, и на зарядных станциях. Колеса крутят два асинхронных электродвигателя суммарной мощностью 300 кВт (408 л.с.). Они дают разгон до 100 км/ч за 5,1 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 180 км/ч.
Перед презентацией этой модели прототипы электрокара прошли в общей сложности несколько миллионов километров по Северной Америке, Европе, Азии и Африке. Среди прочего, изучалось поведение электрики и электронной начинки при жаре и холоде. В этом году кроссовер поступает в серийное производство.


Фото: www.mercedes-benz.ru. В машине предусмотрено голосове управление

 

Комментарии

Comments system Cackle