ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

BadComedian просит не присылать ему пожертвований в тяжелое время

«Отличной поддержкой будет лайк и комментарий обзора», - пишет Евгений Баженов


Видеоблогер и кинообозреватель BadComedian  (Евгений Баженов) попросил ценящих этот канал россиян не присылать ему пожертвований в такое трудное время. Если зрителям все же хочется что-то для него сделать, они могут оставить комментарий или сделать репост. А если убрать блокировщик рекламы – будет совсем хорошо, говорит Евгений.

«Сейчас тяжёлая ситуация в мире/России, а поэтому, если вы поддерживаете обзоры рублём, сберегите деньги до лучших времён, - пишет BadComedian. - Отличной поддержкой для меня будет комментарий к обзору или его репост, а если отключите adblock при просмотре - вообще будет круто».

У БэдКомедиан 9,5 млн подписчиков. Он создаёт критические обзоры российских фильмов и реже — зарубежных. «Новая газета» в 2019 году утверждала, что «с любыми заявлениями Баженова приходится считаться: его ролики посмотрели более 600 миллионов раз».


Фото: Википедия. Евгений Баженов, 2016 г.

Многие артисты, режиссеры и продюсеры реагировали на иронию и критику BadComedian нервно, однако признают его влияние. Арташес Андреасян, брат режиссёра Сарика Андреасяна и один из основателей кинокомпании Enjoy Movies, признавал в Facebook, что обзоры Баженова могли бы собрать больше денег в кинопрокате, чем большинство российских фильмов, и что «у этого человека зрителей больше, чем у всей индустрии». Так было с роликом о фильме «Крым» 2017 года, который посмотрело намного больше зрителей, чем саму кинокартину.

В январе 2019 года на Баженова подала в суд компания Kinodanz, требуя удалить обзор одного из фильмов и заплатить миллион рублей компенсации. Блогер счел иск попыткой запретить неугодные обзоры. В июне стороны заключили мировое соглашение.

Навальный об иске к кинокритику: блогеров стали уничтожать
Также по теме: Навальный об иске к кинокритику: блогеров стали уничтожать

Комментарии

Comments system Cackle