ЦБ 19.03
USD 64.67
EUR 73.36

Батарея электромобиля «Тесла» сожгла машину и людей

Юридическая фирма приводит статистику, по которой в последние пять лет якобы произошло около десятка случаев воспламенения батарей Tesla.

9 декабря - ИА News. В американском штате Флорида родители погибшего подростка судятся с компанией Tesla Inc, производителем электромобилей Tesla Model S. Юноша по имени Барретт Райли и его пассажир Эдгар Монсеррат Мартинес сгорели в результате аварии. Адвокаты семьи Райли утверждают, что смертельный пожар при ДТП возник из-за дефектной батареи, - передает Daily Mail.

Авария произошла в 2018 году в Форт-Лодердейле. По данным издания, водитель Tesla потерял контроль над транспортным средством, вылетел на тротуар. Машина врезалась в стену, и в ней вспыхнула электробатарея. Юридическое бюро, которое защищает интересы родственников погибшего водителя, утверждает, что батарея в этой модели недостаточно защищена от повреждений и подвержена чрезвычайно интенсивным воспламенениям, которые невозможно своевременно погасить. Электромобиль выпущен в 2014 году.

В иске также утверждается, что за два месяца до аварии семья Райли, передавая автомобиль под управление сына,  установила ограничитель скорости автомобиля на пределе в  85 миль в час (136 км/ч). Но устройство удалил по заказу подростка другой сервисный центр Tesla, сделав это без ведома взрослых хозяев транспортного средства. Предварительное расследование показало, что перед аварией подросток вел машину на скорости 186 километров в час. Это стало возможным из-за небрежности сервисного центра, - указывают адвокаты.

Юридическая фирма приводит статистику, по которой в последние пять лет в мире якобы произошло около десятка случаев воспламенения батарей Tesla при столкновениях и даже во время стоянки.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle