ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

Бату Хасиков ответил на протест жителей Калмыкии против экс-главы ДНР

Противники назначения Трапезникова считают это неуважением к горожанам.

30 сентября 2019, 15:42

Глава Калмыкии Бату Хасиков выступил в Instagram и назвал провокацией протест против Дмитрия Трапезникова - бывшего главы ДНР, назначенного мэром Элисты.

В подрыве главы ДНР Захарченко заподозрили его охранников
Также по теме: В подрыве главы ДНР Захарченко заподозрили его охранников

Хасиков заявил, что Трапезникова он пригласил в Элисту по своему личному решению. Экс-руководитель самопровозглашенной  Донецкой народной республики имеет хороший опыт в сфере городского хозяйства.. «По-моему, лучшую школу для антикризисного менеджера трудно придумать», — сказал Хасиков. Он также подчеркнул, что столицу Калмыкии необходимо привести в более благополучное экономическое состояние, очистить от коррупции и иной преступности. 


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Иван Петров. Глава Калмыкии Бату Хасиков на ПМЭФ-2019

Глава региона сообщил, что Трапезников уже подготовил комплексную программу развития Элисты, и призвал горожан дать новому мэру время проявить себя.

Вчера, 29 сентября издание «Калмыкия-Онлайн» сообщило о несогласованном митинге протеста в Элисте. До 200 человек вышли на улицу требовать отказа от назначения Трапезникова. По их мнению, пост градоначальника не должен занимать человек, никогда не имевший отношения к Калмыкии.

За день до акции на сайте Change.org была создана петиция с требованием отстранить Трапезникова от должности. «Это бывший и.о. главы самопровозглашенной ДНР, и  его назначение свидетельствует о полном неуважении к жителям  Элисты», - говорится в сопроводительном тексте.

Народный герой Новороссии Светлана Дрюк перешла на сторону ВСУ
Также по теме: Народный герой Новороссии Светлана Дрюк перешла на сторону ВСУ

Дмитрий Трапезников исполнял обязанности главы ДНР с 31 августа по 7 сентября 2018 года, в период между смертью Александра Захарченко и передачей поста Денису Пушилину. 26 сентября он был назначен мэром Элисты. По одной из версий, назначение лоббировал помощник президента Владислав Сурков, курировавший пророссийские силы на Донбассе.

Напомним, год назад другой деятель ДНР, Алию Камара, при помощи СБУ перебрался на подконтрольную Киеву территорию и рассказал, что власти военного времени отбирали в свою пользу бизнес у предпринимателей.
 

Комментарии

Comments system Cackle