ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Беглов не стал извиняться перед петербуржцами за жесткий разгон Первомая

Лозунги, которые звучали во время шествия, врио губернатора счел «оскорбительными». 

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов не стал извиняться за жесткий разгон оппозиционеров во время Первомайского шествия. Извиниться перед петербуржцами его попросил депутат Заксобрания города Борис Вишневский. 

По словам Беглова, «любая акция это не только право, но и ответственность ее организаторов». 

«Хотел бы напомнить горожанам, мы сделали шаг вперед, добавили еще четыре места для проведения митингов и пикетирования. Если говорить о первомайской демонстрации, ряд политических партий и объединений решили выстроить свою отдельную колонну, мы сказали «пожалуйста». Более того, мы дали сопровождение, разрешили проведение митинга на площади Ленина, шествие по Невскому и Литейному проспектам. Мы подготовились там полностью, чтобы обеспечить безопасность», — ответил Беглов.

Лозунги, которые звучали во время шествия, Беглов счел «оскорбительными». 

«То, что касается различных лозунгов и многого другого. Вы знаете, но я не понимаю, какие лозунги могут быть, если они оскорбляют человека. Это правильно? Кто дал право кому-либо оскорблять человека, любого человека вне зависимости от его должности и положения, почему-то об этом все молчат, никто об этом не говорит. Это не по-нашему, не по-ленинградски, не по-петербургски. Нам надо всем учиться вежливости, толерантности и демократии. Всем без исключения», — добавил Беглов.

Фото: Петр Иванов

Комментарии

Comments system Cackle