ЦБ 24.06
USD 63.13
EUR 71.35

Bellingcat: Петров-Мишкин награжден звездой героя РФ за «подвиг» в Украине

После получения звезды героя России осенью 2014 года Александр Мишкин (Александр Петров), и второй предполагаемый отравитель Скрипалей Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов) получили от государства новые квартиры в Москве.

09 октября 2018, 15:48

9 октября – ИА News. Один из предполагаемых отравителей бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Александр Петров, которого ранее проект Bellingcat и журналисты издания The Insider «опознали» как сотрудника ГРУ Александра Мишкина получил звание героя России, а также квартиру в Москве.

По данным группы расследователей, Петров-Мишкин получил звание героя России из рук президента РФ Владимира Путина. Его наградили, как сообщается, за «некие подвиги» на территории Украины.

Односельчане Петрова-Мишкина предполагают, что звание героя России он получили «либо за Крым, либо за Януковича».

Кроме того, по данным Bellingcat, после получения звезды героя России осенью 2014 года Мишкин, и второй предполагаемый отравитель Скрипалей Анатолий Чепига (он же Руслан Боширов) получили от государства новые квартиры в Москве площадью 100 квадратных метров, рыночная стоимость которых составляла приблизительно $650 тысяч по курсу того времени. 

Комментарии

Comments system Cackle