ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

Белорусам будут глушить музыку в наушниках на подходе к рельсам

Специальное мобильное приложение будет вместо музыки подавать сигнал.

5 декабря - ИА News. В Белоруссии невозможно будет слушать музыку через наушники в 70-метровой полосе у железнодорожных путей. При подходе к рельсам специальное мобильное приложение будет глушить звук и подавать предупредительный сигнал, чтобы человек осмотрелся, не идет ли поезд.  Приложение разработали белорусские программисты по просьбе отечественного МВД, - передает канал «Новости Беларуси» со ссылкой на государственный телеканал «Беларусь-1».  Его задача - предотвратить гибель молодых людей, которые увлекаются прослушиванием музыки через наушники, не сознают опасности и переходят пути, не замечая и не слыша приближающийся поезд.
Сейчас программа и оборудование используются в тестовом режиме в Брестской области.

Как рассказал журналистам официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, - это приложение семейного типа,  оно позволяет в том числе родителям видеть местонахождение своих детей. Поэтому милиция ожидает, что родители позаботятся о безопасности и скачают приложение в смартфон сына или дочери.
На данный момент приложение запускается только на операционной системе Android. С доработкой и расширением  возможности программы ее будут распространять через Google Play Market.

Комментарии

Comments system Cackle