ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Белый дом видит в путинской шутке о красавице «юмор насильника»

Джен Псаки от лица США оценила фразу о красавице Украине

10 февраля 2022, 14:45

Официальный представитель президента США Дженнифер Псаки назвала «шуткой об изнасиловании» слова президента России в адрес Украины. Такую оценку она дала на брифинге Белого дома.

По просьбе прессы Псаки прокомментировала ироническую фразу Владимира Путина «нравится, не нравится, терпи, моя красавица», брошенную на международной встрече 7 февраля по теме требований РФ в отношении Украины.
«Любая шутка об изнасиловании безусловно вызовет возмущение у всех в администрации президента США, независимо от того, исходит ли она из уст американского или иностранного чиновника, - сказала госпожа Псаки. - Отмечу, что мы никогда не скрывали неприятия воинственной риторики и неправдивости некоторых заявлений из уст президента Путина».
Ранее президенту РФ заочно ответил на слова о «красавице» президент Украины Владимир Зеленский. В ходе пресс-конференции 8 февраля он сказал по-русски, что Украина терпелива и не отвечает на провокации. «Украина действительно красавица. По поводу «моя» - это уже перебор», -  высказался Зеленский.

Происхождение фразы о «терпящей красавице» приписывается советской панк-рок-группе «Красная плесень», у нее есть произведение с припевом:

Спит красавица в гробу
Я пристроился (далее непечатный глагол),
Нравится, не нравится -
Спи, моя красавица.

Однако музыканты не признают авторство этой рифмы. Как передает 47news, артисты обработали строки из устного народного творчества.

Фото: Twitter

Комментарии

Comments system Cackle