ЦБ 22.03
USD 63.74
EUR 72.79

Bild: Футболисты сборной России нюхали аммиак во время матчей ЧМ-2018

В то же время аммиак не входит в число запрещенных препаратов.

11 июля 2018, 18:08

11 июля — ИА News. Футболистов сборной России по футболу заподозрили в применении стимулирующего вещества во время матчей мундиаля.

Немецкие СМИ опубликовали скриншот, на котором российский футболист Александр Головин в перерыве четвертьфинального матча против сборной Хорватии вдыхает, как предполагается, аммиак.

В то же время аммиак не входит в число запрещенных препаратов, однако все же имеет краткосрочный стимулирующий и фокусирующий эффект. То же самое российские футболисты якобы проделывали и перед игрой с испанцами.

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов заверил, что футболисты вдыхали обычный нашатырный спирт, что «делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться».

— Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей — когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость — чтобы прийти в тонус. Просто за счет резкого запаха. Можно сходить в аптеку, купить ватку и нашатырный спирт. Ничего общего с допингом это не имеет, — сказал он журналистам «Спорт-Экспресса».

Комментарии

Comments system Cackle