ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

Благовещенск тонет

Асташинские озера и река Бурхановка вышли из берегов, введен режим ЧС из-за наводнения

Административный центр Амурской области борется с наводнением после мощных ливней. В Благовещенске за этот месяц выпало 180 процентов месячной нормы осадков, причем за последние сутки - сразу две трети месячной нормы. Росгидромет оценивает такие дожди как «опасное метеорологическое явление». Введен режим чрезвычайной ситуации.

Почва увлажнена до предела и больше не впитывает дождевую воду. Асташинские озера и река Бурхановка вышли из берегов. Потоки воды сегодня утром были такие, что человека сбивало с ног. По данным администрации, в Благовещенске подтоплены жилые здания, 11 детсадов и школ. Пострадали библиотека Машука и дом культуры села Белогорье. Вода вызвала замыкание или его угрозу в 16 электроподстанциях, надолго обесточив некоторые кварталы.  За  прошедшую ночь коммунальщикам поступило свыше 130 заявок на откачку воды  из частного сектора. Задействована вся техника ЖКХ. С территории Амурской областной инфекционной больницы и других социально значимых учреждений воду откачивали спасатели. Ведется расчистка переходов, по которым вода будет сходить в реку Зея.
18 августа циклон продолжает оказывать свое влияние на территорию Амурской области и смещается в восточном направлении, предупреждает МЧС.

 

Комментарии

Comments system Cackle