ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Блогер Петр Баталов защищается от преследователей

Получивший угрозы публицист оспорит обнуление счетов и продолжит критику власти

Ведущий Youtube-канала «Все нормально» Петр Баталов раскрыл некоторые детали преследования, которому он подвергся после роликов с критикой российской власти. Блогер выяснил в Сбербанке, что деньги на его счете арестованы по сомнительной схеме с участием суда и приставов. Одновременно с опустошением его счета, рассказывает Баталов, некие лица добились блокировки карты его подруги. Девушка запугана телефонными угрозами.

Петр Баталов в интернет-выступлениях анализирует действия Кремля и губернаторов, за последний месяц неоднократно указывал, что гибридный карантин «самоизоляции» разоряет бизнес и население при отсутствии поддержки со стороны государства. Опубликованный 12 апреля ролик  «Путин сделал свой ГУЛАГ» набрал 301 тысячу просмотров.

24 апреля Баталов выступил с видеообращением «Мои счета арестовали, моим близким угрожают физической расправой». Согласно рассказу блогера, атаке подверглись одновременно и он, и его девушка. Ей приписали невозвращенный кредит, а ему - долг в четверть миллиона рублей. В тот же день, когда пара об этом узнала, им поступили угрозы в письменном виде и по телефону. Присланная аудиозапись требует «прекратить антигосударственную деятельность».

Скоординированные неприятности блогера сопровождаются информационной кампанией по высмеиванию и очернению его в интернете.

Навальный об иске к кинокритику: блогеров стали уничтожать
Также по теме: Навальный об иске к кинокритику: блогеров стали уничтожать

Общественный деятель отметил, что такое одновременное опустошение счетов близких людей невозможно без вмешательства «третьих сил». Предположительно, речь идет о спецслужбах.
Баталов посетил Сбербанк, где сотрудники подтвердили незаконность ареста средств по схеме судебного иска без оповещения ответчика. Он намерен защищать свои права в суде и искать через полицию источник поступающих угроз.
 

Ведущий проекта «Все нормально» выразил благодарность блогерам, которые помогли в огласке происходящего. За первые 10 часов ролик собрал 720 тысяч просмотров, 20 тысяч комментариев и 50 тысяч лайков. Просить донатов он не намерен, будет выкручиваться своими силами.  

Ранее канал «ОВД-инфо» неоднократно рассказывал о жалобах общественных деятелей на давление со стороны сотрудников политического сыска (центр «Э» МВД).  Среди перечисленных сомнительных методов есть завуалированные угрозы родным и близким активиста, обещание  «устроить хоккей на всех фронтах» и иные формы принуждения к сотрудничеству.

Глава Чувашии попросил прощения за призыв «мочить» журналистов
Также по теме: Глава Чувашии попросил прощения за призыв «мочить» журналистов

 

Комментарии

Comments system Cackle