ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Более полусотни голодных белых медведей рыщет у села на Чукотке

На чукотском берегу у мыса Кожевникова собралось не менее 56 белых медведей. Звери окружили село Рыркайпий. Они не могут из-за аномальной погоды уйти к обычным местам охоты во льдах и держатся возле людей в надежде найти пропитание. Добровольцы патрулируют поселок на снегоходах и дежурят около детского сада и школы, чтобы не допустить встреч медведей с людьми, - сообщает WWF России. Все репетиции и концерты отменены. На занятия детей будут возить автобусом. 

«Если бы лед был достаточно крепким, медведи или хотя бы часть из них уже ушли бы в море, где могли бы охотиться на тюленя или морского зайца, - поясняет координатор проектов WWF России по сохранению биоразнообразия Арктики Михаил Стишов. - А пока они будут искать еду вдоль берега. В поселки медведи тоже любят заходить — посмотреть, как люди живут, и в поисках еды. Поэтому остро встает вопрос обращения с отходами, особенно с пищевыми».
Сейчас медведи питаются падалью – оставшимися с осени тушами моржей.

На ямальском пляже нашли крупнейшее скопление моржей
Также по теме: На ямальском пляже нашли крупнейшее скопление моржей

По данным WWF, «медвежий десант» высадился на мыс стремительно, за три-четыре дня. Пятого декабря в поле зрения бригады «Медвежьего патруля» попали 56 животных.

Мыс Кожевникова имеет статус памятника природы регионального значения. Сейчас там необычайно теплая для начала декабря погода, лед у берега все еще непрочный. Жители Рыркайпий ждут, когда море замерзнет и медведи покинут окрестности села. 

Внучка белой медведицы Услады переселится в свой дом с бассейном
Также по теме: Внучка белой медведицы Услады переселится в свой дом с бассейном

Дворники Арктики – это звучит гордо
Также по теме: Дворники Арктики – это звучит гордо

Крокодил в озере Виктория убил одного из мальчиков во время игр
Также по теме: Крокодил в озере Виктория убил одного из мальчиков во время игр

 

Комментарии

Comments system Cackle