ЦБ 17.11
USD 63.89
EUR 70.41

Более ста человек задержаны на митинге оппозиции в Петербурге

31 августа 2010, 19:44

31 августа, 2010 года. В данный момент в городе продолжаются акции протеста в защиту 31-й статьи Конституции, дающей право на свободу собраний.



Оппозиционеры традиционно проводят митинги по 31-м числам на Гостином дворе и на Дворцовой площади. Сейчас задержано уже более 100 активистов.

 

Андрей Пивоваров, руководитель петербургского РНДС, также находящийся в одном из отделов милиции, сообщил "КУРЬЕРУ", что сегодня на акцию у Гостиного двора собралось более 500 человек.


- В целом акция проходит довольно стандартно. Единственное новшество - на этот раз нас пришли разгонять сотрудники милиции в шлемах, - отметил он.


В настоящее время большинство активистов оппозиционных организаций у Гостиного двора задержаны. Тем не менее, акция протеста продолжается. Как стало известно "КУРЬЕРУ", в эти минуты у тротуара припарковалась пожарная машина. Она набирает воду из канализации. Возможно, оставшихся людей будут разгонять водометом, хотя сами пожарные это отрицают.


Параллельно проходит акция оппозиции на Дворцовой площади. Там собралось более 250 человек. Милиция, по словам участников, не планирует применять силовые методы для разгона мероприятия.

Комментарии

Comments system Cackle