ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

«Большой секрет для маленькой компании»

Музыкальная история Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Карамболь»

07 марта 2019, 07:06

Пьеса – Анастасия Букреева. Стихи – Юнна Мориц.

Знакомая поэтическая строка, не правда ли?

На песнях Сергея Никитина, созданных на стихи Юнны Мориц, выросло не одно поколение юных слушателей. В нашем спектакле эти ставшие классикой песни обретают свою театральную жизнь.
 В семье, где живут представители трех поколений, младшие из которых – брат и сестра Вася и Ася, происходит странное событие: во время дня рождения Васи куда-то пропадает дедушка. Увлеченные игрой в гаджеты и интернет-общением, родные поначалу этого даже не замечают. Когда же спохватываются, то в попытках отыскать своего дедушку Вася и Ася неожиданно попадают в параллельную реальность, а точнее, в прошлое. На смену гаджетам в жизни юных героев появляются игрушечные персонажи из жизни их родителей, бабушки и дедушки. Здесь происходят странные встречи, а детские фантазии становятся явью. Но главное открытие юных героев – их дедушка тоже был когда-то ребенком! А этот мир – мир его прошлого, мир его друзей. Только дружат они не в виртуальной реальности, а в реальной жизни.

Мир детских фантазий открывает секрет всем героям и зрителям: умение мечтать, дружить, понимать и любить друг друга – это и есть настоящая жизнь.

В спектакле прозвучат хорошо известные и новые, специально созданные для театра «Карамболь», песни Сергея Никитина на стихи Юнны Мориц. Веселые и трогательные, такие как, «Резиновый ёжик», «Собака бывает кусачей только от жизни собачей», и, конечно, «Большой секрет для маленькой компании», наверняка захочется спеть юным зрителям вместе с героями нашей истории. А мамам и папам, бабушкам и дедушкам мы даем возможность вспомнить свое детство, улыбнуться или смахнуть с глаз слезинку…

Художественный руководитель театра – заслуженный деятель искусств России Ирина Брондз.

Спектакль для семейного просмотра (для зрителей от 5-6 лет).

Продолжительность спектакля - 1 час 45 минут.

2 и 8 марта, 12:00. Концертный зал «У Финляндского». Арсенальная наб., 13/1.

Комментарии

Comments system Cackle