ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Болтон: Трамп не хотел слышать разведданные о Путине

Бывший советник рассказал о замалчивании сговора России с боевиками «Талибана»

Президент США Дональд Трамп «не хотел слышать» данные разведки с негативной информацией о России и Владимире Путине. Его пытались оповещать о враждебных действиях РФ, но он возражал и гневался. Об этом бывший советник президента Джон Болтон рассказал каналу CNN.

Заключивший мир с США «Талибан» обещает атаковать афганских силовиков
Также по теме: Заключивший мир с США «Талибан» обещает атаковать афганских силовиков

«Могу сказать, что согласен с отчетами других бывших чиновников, Трамп не хотел слышать негативную информацию, связанную с российским президентом Владимиром Путиным», - сказал Болтон.
Этот комментарий политик дал после заявления Трампа, утверждаюшего, что разведка не докладывала о российском подкупе боевиков с целью атак на американских военных.  Трамп утверждал, что сведения были признаны недостоверными и поэтому не дошли до президентского кабинета.

Информация о том, что российская сторона предлагала движению «Талибан» (запрещено в РФ) вознаграждение за убийство солдат США, была получена на допросах талибов. МИД России назвал эти данные ложью и призвал ориентироваться на позицию президента Трампа, назвавшего такие сведения мистификацией, фейком и попыткой очернить его и Республиканскую партию перед выборами.

По словам Болтона, разведданные о сговоре РФ с талибами были включены в доклад, поступивший Трампу весной 2020 года, хотя он сейчас отрицает, что его информировали.

Как однокурсник Путина в террористы попал
Также по теме: Как однокурсник Путина в террористы попал

«Были предприняты шаги для предупреждения о российских угрозах, но обычно президент в ответ ворчал и жаловался», - сказал Болтон. Данные о российском натравливании талибов на американцев с целью срыва мирного процесса в Афганистане поступали советнику Трампа, но достоверно неизвестно, пытался ли он донести их до президента.

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle