ЦБ 04.08
USD 74.16
EUR 87.23

Борис Джонсон выиграл британские выборы с рекордным перевесом

Сторонники Brexit получили уверенное большинство в парламенте

По итогам выборов в Великобритании консерваторы получают свыше 350 мест в палате общин. Борис Джонсон останется премьер-министром и получит парламентскую поддержку на проведение Brexit. У его партии перевес в парламенте теперь составляет не менее 78 мест - рекорд со времен Маргарет Тэтчер, с 1987 года. Результат у их противников - лейбористов оказался наихудшим с 1935 года.

Аналитики утверждают, что обещание оформить выход из Евросоюза помогло партии тори снискать поддержку граждан. При новом раскладе сил в британской политике можно ожидать, что проект соглашения  Brexit будет утвержден до 31 декабря. Сам выход страны  из Евросоюза произойдет в конце января 2020 года.

Глава МИД Британии: Скрипаля отравил Путин, а не Россия
Также по теме: Глава МИД Британии: Скрипаля отравил Путин, а не Россия

Борис Джонсон известен жесткой позицией в отношении России и резкими высказываниями о президенте Путине. В то же время критики Brexit упрекают Джонсона в содействии геополитическим устремлениям Москвы. Показателен случай в ноябре прошлого года, когда в Лондоне неизвестные лица развесили сатирические плакаты двух типов: один изображает российского президента Путина, который подмигивает англичанам и призывает праздновать выход из Евросоюза, а в другом варианте Борис Джонсон десантируется на парашюте с российской символикой.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle