ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

Борис Титов предложил отменить понятие пенсионного возраста

Бизнес-омбудсмен считает, что в разумном, справедливом варианте реформы выход на пенсию должен наступать не по возрасту, а стажу. Те, кто не наработал стаж, могут его докупить по страховке.

02 августа 2018, 12:12

2 августа – ИА News. Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов считает, что пенсионный возраст нужно не повышать, а отменить как понятие – и ввести вместо него выход на пенсию по стажу. Комментарий бизнес-омбудсмена передает «Интерфакс».

Борис Титов ссылается на опыт развитых стран и утверждает, что для каждой профессии должен быть свой стаж, необходимый для выхода на заслуженный отдых. Если же человек не выработал необходимый стаж (например, в 35 лет), он должен заплатить в Пенсионный фонд определенную сумму страхового взноса и после этого получать полную пенсию. Институт экономики им. Петра Столыпина подготовил эти предложения с поправками к закону и направил их в правительство, в профсоюзы и другие структуры.

Бизнес-омбудсмен также считает, что государство должно вернуть гражданам долг по накопительным взносам и снизить ставки страховых платежей с 30% до 14%, чтобы не загонять работодателей в теневую экономику.

Комментарии

Comments system Cackle