ЦБ 26.07
USD 73.77
EUR 86.85

Борцы с коррупцией изгоняют нелегальный бар с Думской

На углу с Невским проспектом продавали спиртное и веселящий газ

13 июня 2021, 12:01

В центре Петербурга, на Думской, 1-3 работало нелегальное злачное заведение. Общественные деятели провели контрольную закупку в День России после полуночи, в 00:40. Ночной бар отпускал не только спиртное, но и газ, запрещенный наравне с наркотиками.
Участники акции вызвали полицию. Сотрудники правопорядка изъяли алкоголь, баллоны с закисью азота. На полу бара во время зачистки валялись надувные шарики - признак, что здесь снова обслуживают токсикоманов.

В здании бывшей городской думы находится музыкальная школа имени Римского-Корсакова. Встревоженные жители центра и руководство школы обратились в Комитет по борьбе с коррупцией при СПб РО ЛДПР, рассказала «Курьер-Медиа» глава комитета Анна Замараева. Родители и педагоги просили помочь избавиться от опасного соседа. Под школьными аудиториями ежедневно ревет электронная музыка, слышны пьяные крики в баре и на улице. Росалкогольрегулирование по запросу комитета подтвердило, что у бара нет лицензии.

В музшколе учатся 1200 детей. Она работает и по вечерам, так что дети встречают на своем пути асоциальных элементов, которые ежедневно стекаются в бар.

«Это не малый бизнес, а криминальный», - говорится в жалобе.

Хозяева питейного заведения снимают вывеску днем и снова выставляют по вечерам. Помещение несколько раз опечатывали омоновцы, но коммерция возобновлялась.

- Не допустим, чтобы в самом сердце Петербурга, на туристической улице и в здании бывшей городской думы города творился беспредел, когда криминальный бизнес уходит от уплаты налогов, штрафов, лицензий, - комментирует Анна Замараева. - Будем добиваться закрытия всех нелегальных заведений.

СПРАВКА:
«Веселящий газ» (закись азота) запрещён в продаже с 1 января 2021 года.
Ночью 24 февраля 2019 года автовладелец Мурад Касымов, развлекавшийся в баре на Думской улице, выехал на Невский проспект и устроил массовую смертельную аварию. Как объяснял водитель, «после шарика» с газом выключилось сознание. Он в токсическом опьянении столкнулся на скорости с другой машиной, выскочил на тротуар и проехал по пешеходам. Двое погибли. Суд приговорил Касымова к колонии на срок в 8,5 года.

 

Комментарии

Comments system Cackle