ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Британия лишила RT лицензии на вещание

Решение вступило в силу.

18 марта 2022, 13:46

Британский регулятор Ofcom отозвал лицензию российского телеканала RT на вещание в Соединенном королевстве. Решение немедленно вступило в силу, говорится на официальном сайте регулятора.

Исполнительный директор Ofcom Мелани Доус указала среди причин 29 дел об искаженном освещении военной операции на Украине. Она указывает, что канал финансируется российским государством, и регулятор считает нужным защитить право аудитории на информацию без «неоправданного вмешательства». Также ведомство обращает внимание, что в России независимая журналистика приравнена к криминалу, и с учетом этих обстоятельств RT «не может соблюдать правила надлежащей беспристрастности».

RT еще до отзыва лицензии перестал выходить в эфир в Великобритании. Этому препятствуют международные санкции, введенные в связи с действиями России в отношении Украины.

В начале февраля власти Германии запретили на территории страны работу RT DE и агентства Sputnik. Телеканал пытался оспорить блокировку, но сегодня, 18 марта административный суд Берлина подтвердил запрет.
 

Комментарии

Comments system Cackle